
Si Caumont m'était conté...
La 4 ème édition de Caval e Vin se tiendra le samedi 13 mai au château de Caumont à Cazaux-Savès dans le Gers.
Une date qui rimera avec nouveautés pour surprendre vos papilles et vous divertir autrement. Deux rendez-vous pour deux moments délicieux autours des chevaux Val Castel et des vins Mas Farchat.
Vous avez envie d'une escapade hors du temps ?
Nous vous proposons :
La dégustation des vins Mas Farchat lors d'un cocktail déjeunatoire de 12h00 à 15h00.
Vins blancs, rosé, rouges mais également un vin orange et un vin liquoreux.
Vous serez accueillis dans le parc et l'Orangerie du château de Caumont. Le traiteur de renom Falcou vous servira :
Pièces apéritives :
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Le Bœuf Gascon * : la tartelette crème de haricots tarbais confit à la tomate et fleur de thym. Bombon de saucisse de bœuf gascon aux petits légumes relevés au piment d’Espelette.
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Cubik de lentilles vertes du Puy, tofu infusion de soja et graines de tournesol torréfiés.
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Conchiglie rigate al dente et son tartare de légumes à la brousse de brebis, pesto de roquette et ketchup de betterave.
Soupes froides :
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Petits pois menthe
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Gaspacho andalou
Pièces lunch :
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Le Bœuf Gascon* : Chou farci à la rillette de paleron de bœuf confit à la graine de moutarde et chantilly de jus de cuisson, pickles d’oignon rouge.
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La tartelette croustillante et sa crème de panais et lait de soja, haddock fumé relevé à la pomme granny Smith.
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Le maki végétal à la galette de riz : légumes cuits-crus et sakura mix, crème de betterave Chioggia.
Live cooking :
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Dégustation de foie Gras de Canard frais du Sud-Ouest IGP, au piment d’Espelette, au vin Saryial du Mas Farchat, aux pistaches, aux saveurs épicées et cru au sel de guérande.
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Découpe de gigot d’Agneau Lou Paillol Label Rouge accompagnée d’un gratin Dauphinois à l’huile truffée.
Bouchées chaudes :
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Cromesquis de cassoulet com’avant aux fèves et saucisse de Toulouse relevé au thym frais.
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Le mini cigare de sardine et fromage frais relevé au paprika et coriandre.
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La moule d’Espagne gratinée au beurre vert et fleur de sel, compotée de piquillos et sésame noir.
Mini Cocottes :
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La raviole croustillante de queue de crevette sauvage et sa poêlée de chorizo au persil plat.
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La raviole de boudin et sa compotée de pomme Chanteclerc émulsion de cidre doux.
Fromages :
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Fromages affinés la Crèmerie des Biquettes 100 % locavore et petit pain aux noix.
Pièces sucrées :
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La tartelette au praliné noisette et noix de pécan, ganache tout choco, mendiants torréfiés.
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Souvenir d’enfance : mousse popcorn insert caramel fleur de sel, sablé cacao.
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Le sablé aux agrumes crémeux kalamansi et zeste de citron vert meringue flambée.
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L’after eight : financier tout choco gelée menthe intense et mousseline légère mentholée.
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Sucette cappuccino : crémeux café pur arabica en coque de chocolat noir et poudre de grué de cacao.
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Biscuit coco torréfié, mousse combava coco, chutney fruits rouges et framboise.
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Le sablé breton au sel de Guérande, mousseline à la vanille et fruits frais de saison.
Évian, Badoit rouge, Jus de fruits artisanaux 100% naturels Sibio
Thé et infusions - Café Nespresso
Vous pourrez ainsi goûter les différents vins du Mas Farchat et acquérir si vous le souhaitez quelques flacons de vos cuvées préférées.
Durant cette dégustation gastronomique le Haras de Val Castel vous présentera quelques chevaux que vous pourrez voir évoluer dans le parc du château ; une occasion rêvée pour des photos souvenirs dans ce cadre exceptionnel !
*Bœuf Gascon du Commingeois - Famille Augier Legrand
SCEA du Juge à Montbernard (31)
Cocktail déjeunatoire sur réservation 60 € par personne.

Vous êtes fin gourmets, vous aimez l'art, la culture, l'histoire… alors venez vous régaler l'espace d'une soirée et voyager dans le temps !
La soirée gastronomique Si Caumont m'était conté… vous est réservée de 19h00 à 2h00:
Vous serez accueillis avec un cocktail apéritif dans le parc du château puis rejoindrez la salle de réception pour le Dîner gastronomique en cinq plats imaginé par Falcou, chacun en accord avec une cuvée du Mas Farchat.
La soirée sera ponctuée de spectacles : arts équestres, ballet de feu et bien d'autres talents… Nous clôturerons les festivités avec gourmandise autour de quelques mignardises accompagnées d'un verre Mas Farchat, d'un café ou d'une infusion.
Cocktail apéritif :
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Com' un risotto d'orzo à la courgette et menthe poivrée, tartare de saumon gravelax maison aux baies roses.
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L'œuf de caille au thé vert, crème de langue d'oursin au combava et sésame wasabi.
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Tartelette croustillante et son caviar d'aubergine à la réglisse, transparence de noix de Saint Jacques au petits légumes.
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Le maki de gambas aux petits légumes croquants et sa crème de wasabi et pâte de curry.
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Le carpaccio de magret de canard et son confit d'oignon, cœur de foie gras frais, sablé tonka.
Vins blanc, rosé et rouge du Mas Farchat
Évian, badoit rouge, jus de fruits artisanaux 100% naturels Sibio.
Menu "Si Caumont m'était conté..."
Le Crabe :
Com'un cannelloni de chair de crabe et noix de Saint Jacques aux petits légumes, vierge aux deux poivrons et zeste de citron vert.
Cuvée L'Écrin Blanc, Mas Farchat 2021
Le Blanc de seiche :
Confit au four basse température au chorizo, coques à la plancha et coulis épicé de pomme ratte, chou fleur et lard fumé.
Cuvée Alastor, Mas Farchat 2022
Le Bœuf Gascon :
Tournedos en croûte de chorizo et olive noire, petit jus basquaise, com'un mille feuille de pomme de terre Agata, cannelloni de carotte et petits légumes croquants.
Cuvée Saryis de Val Castel, Mas Farchat 2017
Cuvée Genèse, Mas Farchat 2018
Le plateaux de Fromages Affinés "La crèmerie des biquettes"
Quatre variétés de fromages, confiture locale, pain aux noix.
Cuvée Surprise, Mas Farchat 2020
Cuvée Céleste, Mas Farchat 2022
La Framboise
Financier infusion de yusu et croustillant amande, cœur coulant à la framboise et éclats de pistache, crème diplomate relevée à l'Amaretto, sponge cake à la vanille gousse.
Cuvée Saryial, Mas Farchat 2022
Les mignardises en variétés
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La tartelette au praliné noisette et noix de pécan, ganache tout choco, mendiants torréfiés.
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Souvenir d'enfance : mousse popcorn insert caramel fleur de sel, sablé coco.
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Le sablé aux agrumes crémeux kalamansi et zeste de citron vert meringue flambée.
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L’after eight : financier tout choco gelée menthe intense et mousseline légère mentholée.
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Sucette cappuccino : crémeux café pur arabica en coque de chocolat noir et poudre de grué de cacao.
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Biscuit coco torréfié, mousse combava coco, chutney fruits rouges et framboise.
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Le sablé breton au sel de Guérande, mousseline à la vanille et fruits frais de saison.
Café, thé, infusion
Soirée gastronomique Si Caumont m'était conté… Uniquement sur réservation 135€ par personne.